Rezept für ein Kastenform (ca. 23 x 23 cm), mit Backpapier ausgelegt
- 125 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 200 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 180 g Alsan
- 200 g Schokolade (70%)
- 2 EL Sojamehl
- 4 EL Wasser
- 200 ml Malzbier
- Himbeerkonfitüre
- Puderzucker
In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermengen und die Schokoladenmasse unterrühren. Sojamehlcreme dazugeben und zusammen 2 - 3 Minuten aufschlagen. Malzbier mit einem Löffel gut einrühren.
Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 170° C backen. In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und in Quadrate schneiden (ca. 6 x 6 cm).
Für die rosa Kopfbedeckung so viel Himbeerkonfitüre mit Puderzucker vermengen, bis eine sehr dickflüssige, aber noch "verlauffähige" Masse entsteht. Am besten fängt man mit 2 EL Konfitüre an und mischt dann nach und nach Puderzucker unter. Jeweils 1 EL Guss auf die einzelnen Brownies geben und trocknen lassen.