Donnerstag, 3. Juli 2014

...mit asiatischem Nudelsalat.

Das ist für mich die perfekte Sommernudel. Lecker würzig und schnell gemacht. Um dem Ganzen noch ein bisschen mehr Schärfe zu verleihen, habe ich zur Hälfte Chili-Spaghetti genommen. Die gibt's bei uns im Bioladen um die Ecke.


Rezept für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti, 2x durchgebrochen
  • 3 Zucchini, in Scheiben gehobelt
  • 100 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 60 g Cashewkerne,
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 - 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Rohrzucker
  • Ggfls. getr. Chiliflocken nach Geschmack
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Zucchinischeiben in 1 EL Sesamöl anbraten. 

In einer Schüssel restliche Zutaten miteinander vermengen. Zucchini und Nudeln unterheben.


Kommentare:

  1. Sehr lecker...inspiriert mich direkt für mein Abendessen, danke=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
  2. Das wäre das perfekte Essen zum WM-Spiel heute gewesen, aber dann gibts das eben beim Halbfinale! Super, danke.

    AntwortenLöschen